网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
甘肃康健扶贫:提升下层医疗水平实现先诊疗后付费
发表日期: 2019-02-20
打印本页 字号: 关闭

  甘肃省康健扶贫三年攻坚暨“一人一策”康健帮扶事情现场推进会20日至22日在甘肃会宁县举行。集会披露,该省建档立卡贫困生齿住院现实赔偿比提高至85%以上,将合规自付医疗用度控制在3000元以内,实现了“先诊疗后付费”和“一站式”即时结报,有用降低了民众的就医肩负。

  甘肃省副省长李斌在会上提出,该省康健扶贫事情取得了希望,好比,“签约服务”质量显著改善,建档立卡贫困生齿签约率到达99.78%,为189万建档立卡贫困生齿建设了帮扶治理卡,实行送医上门43万人次,送人就医6300人次,有用提升了民众的获得感。

  同时,该省下层服务能力亦进一步增强。累计建设县级医院重点专科150个、单薄学科152个,为3720个深度贫困村卫生室配备了康健一体机,组团式康健扶贫、医联体建设、远程医疗系统、全科医生造就等事情扎实推进,有用提升了下层服务能力。

  李斌说,要增强效果评估,政策落实的怎么样,要害是看宽大民众对这项政策认不认可,在政策实行历程中康健扶贫解决了没有,脱贫的使命完成了没有,以后的效果评估要越来越精准,要以效果评估促进事情落实。

  李斌要求,要做到“五个相联合”,即普惠政策与特惠政策的相联合,大医院和下层医疗系统相联合,中医和西医相联合,治疗和预防相联合,服务和康健促进相联合,确保康健扶贫三年攻坚行动企图的各项使命落到实处。

  甘肃省卫生计生委主任郭玉芬摆设部署该省康健扶贫事情时表现,贫困生齿到场城乡住民医保小我私家缴费部门由财政补助,参保率到达95%以上,规范贫困生齿就医秩序,严酷控制医疗用度。同时,周全推进大病专项救治,做实做细家庭医生签约服务,增强深度贫困地域流行症、地方病综合防治事情。

  甘肃省卫生计生委党组书记尚裕良转达全省建档立卡贫困生齿“一人一策”康健帮扶事情时,从提高头脑熟悉、增强职员培训、优化服务模式、普遍开展宣传、强化绩效审核、加大督导力度等方面临下一步事情提出了要求,推进该省“一人一策”康健帮扶事情深入开展。(完)

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 津ICP备121195号-5